8 (800) 555-21-12 пн-чт. 9:00–18:00, пт. 9:00–17:00

ООО «Комацу СНГ» присоединилась к системе налогового мониторинга

12.04.2019

С 1 января 2019 года компания ООО «Комацу СНГ» официально подключилась к режиму налогового мониторинга. Это позволило реализовать для специалистов налоговой службы доступ к данным бухгалтерского и налогового учета в корпоративной системе в режиме реального времени по защищенному каналу. Специалисты компании отмечают, что режим налогового мониторинга удобнее и быстрее, чем традиционный режим налогового контроля.

Весь процесс подключения занял не более шести месяцев. Во многом этому способствовала современная организация процессов внутри компании. Так, в «Комацу СНГ» уже использовались системы автоматизации на платформе 1С, были разработаны контрольные процедуры, гарантирующие достоверность информации и соответствие ведения учета нормам и правилам, принятым в России. Также компания использует электронный документооборот для работы с большинством контрагентов.

Благодаря подключению к системе мониторинга компания получила дополнительные возможности для расширения контрольных функций учета и построения интеграционных механизмом между подсистемами для организации работы специалистов в корпоративной системе. 

Прозрачность в ведении бизнеса — базовый принцип ООО «Комацу СНГ». Компания строго соблюдает законодательство страны и намерена и дальше налаживать открытое взаимодействие с налоговыми органами. Это поможет быстро обсуждать сложные вопросы по налогообложению и оперативно получать консультации для исключения налоговых рисков.

В «Комацу СНГ» уверены, что налоговый мониторинг — это эффективный способ для выстраивания открытого и взаимовыгодного партнерства между бизнесом и органами государственного регулирования, который поднимает степень автоматизации налоговых процессов на новый уровень.

«Комацу СНГ» — дочерняя компания и генеральный дистрибьютор в РФ и странах СНГ ведущего японского производителя строительной и горной техники Komatsu.

Новости Все новости

×