8 (800) 555-21-12 пн-чт. 9:00–18:00, пт. 9:00–17:00
6

Повышение ввозных пошлин на американские погрузчики

04.09.2018
Пятикратный рост ставки ввозной пошлины на американские погрузчики – таковы симметричные меры в «товарной войне» со стороны российской таможни в ответ на американские санкции.

С 5 августа американские автопогрузчики с вилочным захватом, штабелирующие автопогрузчики и прочие тележки, оснащенные погрузочно-разгрузочным оборудованием, для неровной местности» облагаются 25% ввозной пошлиной против бывших 5%.

Американские погрузчики на складе ПТО

Повышение ввозной пошлины в первую очередь отразятся на работе дистрибьютеров, таможенных представителей и складских операторов, использующих подъёмно-транспортное оборудование.

Генеральный директор ООО «ИСТК» Олег Степанов рассказал изданию Логирус о возможных последствиях таких мер для дистрибьюторов на рынке складской техники. Топ-менеджер крупнейшего дистрибьютера Komatsu на рынке России и СНГ считает, что рынок не сильно изменится после повышения ставки, так как общий процент ПТО, собранного именно в Америке, составляет всего половину процента от всего рынка. В то время как доля японских производителей существенно выше, так, например, только доля Komatsu составляет около 10% рынка.

«Любое ограничение поставки товара, априори, не может положительно сказаться на рынке. Но, в связи с тем, что американские бренды, в области складской техники, были слабо представлены в России, данный фактор, практически, не повлияет на рынок», – убежден Олег Степанов. Генеральный директор ООО «ИСТК» подчеркивает и увеличение поставок техники китайского производства. – Однако, ее качество оставляет желать лучшего – сетует эксперт. Американские бренды «ИСТК» ставит на одно из последних мест, тем более, что необходимо учитывать тот факт, что они значительно дороже европейских производителей.

Аналогичного мнения придерживаются и другие рыночные эксперты, хотя нельзя отрицать, что увеличение пошлин повлияет, пусть и незначительно, на стоимость продукта и оплачивать это повышение будет конечный потребитель, выбирающий американскую складскую технику.

Новости Все новости
Заполните форму для получения подробной информации:
×