8 (800) 555-21-12 пн-чт. 9:00–18:00, пт. 9:00–17:00

Гибкая логистика для производителя обуви

25.04.2019

Бельгийский муниципалитет Эрсталь – рай для всех любителей обуви: именно здесь расположен дистрибьюторский центр американского производителя обуви Skechers. Компания производит спортивную и повседневную обувь, которая продается по всей Европе.

Несмотря на то, что Skechers удалось автоматизировать множество операций на своем складе, площадью 119 тыс м2, складские машины (погрузчики) по-прежнему играют важную в роль. 75 единиц складской техники UniCarriers помогают обрабатывать грузы, прибывающие в фурах и уходящие в развозных грузовичках и фургончиках, чтобы ежедневно склад мог обеспечить отгрузку 3500 заказов в день.

Сотрудничество Skechers и UniCarriers началось в 2002 году, когда компания налаживала европейские продажи и приобрела первые шесть погрузчиков, тогда еще выпускаемых под брендом Atlet. Сегодня европейский дистрибьюторский центр Skechers в пять раз больше, чем был 17 лет назад, а сам бренд стал вторым крупнейшим производителем обуви в США. Компания также прочно закрепилась в Европе, добившись за последние несколько лет двукратного роста. Чтобы поддержать темпы развития, Skechers не только построила большой логистический центр, но и расширила масштабы сотрудничества с UniCarriers.

«Когда мы открывали дистрибьюторский центр, мы искали надежного поставщика складской техники, который поможет нам наладить деятельность в Европе. UniCarriers предложила то, что нам было нужно. И мы по-прежнему поддерживаем отличные отношения сегодня», – говорит Барт Гинен, директор по операциям Skechers.

Сегодня в парк техники Skechers входят около 169 погрузчиков, находящихся как в собственности, так и в аренде. Собственный парк насчитывает 39 ричтраков (UMS, UHS, UNS), 18 низкоуровневых комплектовщиков (PPL), 7 высокоуровневых комплектовщиков (OPS), 22 электрических тележки (PMR, PLP), 3 электропогрузчика.

Эффективность

Skechers поставляет товары в крупный интернет-ритейл, небольшие магазины и конечным покупателям. Компания управляет складом, опираясь на автоматизацию и работу погрузчиков, которые дополняют друг друга. После того, как груз прибывает из Китая, погрузчики UniCarriers принимают товар. Затем паллеты с товаром передаются мощным ричтракам TERGO UMS, которые доставляют их к месту хранения. Параллельная обработка заказов 2-мя типами комплектовщиков позволила Skechers достичь высокой скорости комплектации. Низкоуровневые и высокоуровневые комплектовщики подготавливают товары для разных заказов. Затем коробки передаются автоматическому сортировщику, который присваивает им индивидуальный номер клиента. Шаттл используется в буферном хранилище, пока вся партия не будет собрана. Непрерывный процесс заканчивается в зоне отгрузки, где за работу снова берутся погрузчики.

Объем заказов определяет размер парка машин

Пик заказов у Skechers приходится на период с января по март и с июня по август, когда поступают новые коллекции. «Мы обрабатываем 40% нашего годового оборота в первые три месяца года, – говорит представитель компании. – В эти месяцы нам нужно больше погрузчиков, чем обычно».

Сейчас парк техники Skechers состоит из арендованных и собственных погрузчиков. В зависимости от необходимости, производитель обуви берет технику в аренду на срок до трех месяцев. В низкий сезон компания использует собственные машины.

UniCarriers раз в пять лет заменяет технику, сдаваемую в аренду, новыми моделями, а обслуживание от производителя обеспечивает длительные сроки эксплуатации и гарантирует безотказную работу во время аренды в пиковый сезон.

В список услуг, которые оказывает Unicarriers для Skechers входит: техническое обслуживание, профилактическая регулярная проверка соответствия требованиям безопасности, расходы на ремонт и запасные части. Большой парк погрузчиков определяет постоянное нахождение технического специалиста UniCarriers на территории Skecher. Необходимый ремонт выполняется в собственной мастерской компании, где хранится постоянный запас расходных материалов и запасных частей. Такой подход позволяет Skechers избежать лишних простоев.

Акцент на безопасность и эргономику

Помимо высокой производительности, в Skechers большое значение уделяют безопасности водителей на рабочем месте. Именно поэтому компания привлекает водителей при выборе погрузчиков, которые дают оценку эргономике, удобству использования и надежности транспортных средств. Скорость используемых погрузчиков не превышает 8 км /ч (принудительно), некоторые модели дополнительно оснащены ремнями безопасности для снижения рисков возникновения несчастных случае при высоких нагрузках.

В ричтраках UniCarriers операторы могут пользоваться большим количеством регулировок сиденья, регулировкой панели управления, менять высоту пола под свои личные параметры. Мини-руль, решение запатентованное UniCarriers, позволяет управлять машиной плавно, при этом плечевой сустав левой руки водителя не нагружается критично, этому способствует «плавающий» подлокотник, который может быть отрегулирован по длине и по высоте при необходимости.

Партнерство будущего

Для Skechers компания UniCarriers не только поставщик техники, но и надежный партнер на протяжении 17 лет. В настоящий момент партнеры работают над организацией более эффективной зарядки аккумуляторных батарей, используемых на технике UniCarriers. Увеличение эффективности достигается за счёт установки зарядных станций в стратегически важных и удобных точках в логистическом центре Skechers.

Skechers полагается на рекомендации UniCarriers по улучшению логистических процессов. Для этой цели компании анализируют маршруты погрузчиков на складе и после этого выстраивают управление складскими операциями. В первую очередь это относится к комплектации заказов, при получении задания водителям оптимизируется маршрут для сокращения времени на комплектацию в соответствии с полученным заданием.
«UniCarriers знает наш бизнес до мельчайших деталей и может дать профессиональный совет по оптимизации логистических процессов. Это одна из причин нашего многолетнего успеха», – говорит топ-менеджер Skechers.

Статьи и обзоры Все статьи

×