8 (800) 555-21-12 пн-чт. 9:00–18:00, пт. 9:00–17:00

Контроль раскачивания мачты – ключевой момент для увеличения скорости обработки грузов с помощью ричтраков

29.04.2020

Даже на самых современных ричтраках с устойчивыми конструкциями операторы будут ощущать раскачивание мачты при штабелировании на максимальных высотах. Этого невозможно избежать когда вам необходимо поднять сотни килограммов на верхние уровни.

Когда водитель ричтрака поднимает груз на стеллаж, он должен подождать, пока мачта стабилизируется, прежде чем её выдвинуть и поставить паллет с грузом в стеллаж. В противном случае есть риск, что груз будет размещен неправильно, что в свою очередь может быть опасным при дальнейшей работе. Эта особенность существенно замедляет работу.

Пауза может длиться всего несколько секунд, поэтому в общем процессе складирования не выглядит большой проблемой. Однако, когда приходится сталкиваться с этим много раз в день при каждой операции, это действительно сказывается на скорости обработки грузов и на работе на склада в целом. Если водитель на загруженном складе ставит или снимает 160 поддонов за смену, то время, затрачиваемое на ожидание стабилизации мачты при одной операции, приводит к существенной потере  времени на суммарном объёме операций.

Все нюансы, которые экономят время при обработке грузов на подборе заказов, погрузке и разгрузке, внесении небольших изменений в короткие повторяющиеся процедуры, могут сэкономить значительное время и деньги. В этом случае на помощь приходят новые технологии для контроля и уменьшения раскачивания мачты. Одна из таких систем используются на ричтраках UniCarriers TERGO, это система контроля наклона мачты (MTC).

Один из ричтраков Unicarriers UMS200 с системой наклона мачты MTC представлен в нашем видеообзоре

РИЧТРАК UMS 200 ОБЗОР| Шведский Ричтрак с грузоподъёмностью 2 тонны!

Использование системы может сократить время колебания всего на пять секунд при каждом подъеме, что в свою очередь экономит около 15-20 минут в смену на одну машину в зависимости от количества обрабатываемых паллет. Однако, даже такая, на первый взгляд ,не существенная экономия в течение долгих периодов может сэкономить сотни часов. Наибольший эффект от этой технологии можно ощутить при использовании ричтраков с системой МТС  в крупных логистических центрах и на складах с большим товаропотоком.

Такая система быстрой стабилизации – до 80% быстрее обычной конструкции. Это экономит много времени, которое иначе было бы потрачено впустую, что в свою очередь позволяет складскому персоналу получить больше времени для выполнения работы с уже имеющимися ресурсами. Любой способ более эффективно использовать рабочее время операторов складской техники принесет большую выгоду.

 

Статьи и обзоры Все статьи

×