8 (800) 555-21-12 пн-чт. 9:00–18:00, пт. 9:00–17:00

Обзор складских систем хранения

22.05.2020

Разные системы – разные преимущества

 

На большинстве складов используют более чем одну систему или метод хранения.  Каждая система имеет свои преимущества, то, какую из них вы выберете, имеет большое значение для создания рационального и эффективного движения товаров внутри склада. Выбор системы хранения в основном определяется тремя основными факторами:  

Ассортимент товара. Ассортимент (товаров на складе) может состоять из большого количества разных наименований товаров или нескольких наименований товаров в больших количествах. Изделия могут быть громоздкими, маленькими и помещенными в упаковку.

Частота запросов/доступ. В целом ряде статей, которые освещают эту тему, указываются совершенно разные цифры. Но наиболее часто упоминается распределение 80 на 20. То есть 80% погрузочных и разгрузочных работ приходятся на 20% ассортимента.

Частота оборота. Частота оборота и интенсивность возможной работы зависят от планировки склада, использования пространства и методов сортировки. Зачастую важную роль играет гибкость выбранной системы хранения. Ассортимент, спрос на отдельные товары и требуемый оборот являются параметрами, которые могут меняться, поэтому внедрение полностью или частично автоматизированной системы хранения может повлечь за собой высокие траты. Следовательно, эти денежные вложения должны быть пущены в работу только после получения надежных прогнозов по мощностям или обосновываться другими критериями, такими как безопасность хранения товаров, возможностью FiFo или эффективностью использования пространства складских помещений.

Типы систем хранения. Обзор систем хранения даст нам общее представление об их функциях и возможном применении. Некоторые из них больше подходят для хранения и перераспределения небольших товаров, другие — для товаров на поддонах или аналогичных складских контейнерах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статьи и обзоры Все статьи

×