8 (800) 555-21-12 пн-чт. 9:00–18:00, пт. 9:00–17:00

Работа погрузчиков на холодильных складах — рекомендации Unicarries

29.08.2018

Как обеспечить бесперебойную работу погрузчиков на холодильных складах?

Работа на холодильных складах – одна из самых сложных. И не только потому, что температуры ниже нуля влияют на функционирование вашего погрузчика в целом, емкость аккумулятора, электронику и способность водителя управлять подъемно-транспортным средством, но еще и потому, что потребность в высокой плотности хранения снижает пропускную способность склада.

Однако есть решения, которые позволяют надежно, эффективно и безопасно эксплуатировать складскую технику при низких температурах. Компания Unicarries, производитель складской техники, в своем блоге дает несколько рекомендаций, как правильно работать в экстремальных условиях холодильных складов.

Оптимизируйте производительность погрузчика

Очень низкие температуры снижает емкость аккумулятора техники примерно на 1% на каждый градус ниже +20 С . Они также могут нарушить работу электроники штабелера, сделать масло более вязким, а металл более хрупким. Причем речь идет не только о внешних компонентах, но и о внутренних.

рекомендации Unicarries как обеспечить бесперебойную работу погрузчиков на холодильных складах

Поэтому прежде, чем начать работать, вы должны убедиться, что ваша техника способна выдержать такие нагрузки. К счастью, все штабелеры UniCarriers разработаны для работы в самых суровых условиях, в частности — качество сварки стали, даже на стандартных машинах, уже соответствует требованиям холодного исполнения. А для работы в условиях мороза существует стандартная опция – «холодное исполнение (Cold store Design)», гарантирующая, что жизненно важные компоненты надежно защищены от влияния низких температур.

Первый штабелер в холодном исполнении был представлен Atlet в 1962 году и доказал свое качество за более чем 20 лет работы. Компания выработала два стандарта: Chill Store Design (прохладные условия) – для работы при температурах до +1 С и Cold Store Design (холодные условия) – для температур до -35С.

Избегайте проблем с конденсацией

Итак, вы убедились, что ваша техника надежно защищена, но при постоянном перемещении погрузчика из холодный среды в нормальную возникает следующая проблема. Остывшие в холодильнике металлические части, при попадании в обычную температуру нагреваются. И на металле образуется конденсат, который превращается в лед, как только машина снова попадает в условия экстремально низких температур. Многократное повторение этого процесса может привести в образованию ледяной «шубы» на внутренних частях машины.

рекомендации Unicarries как обеспечить бесперебойную работу погрузчиков на холодильных складах

Поэтому конденсация – пожалуй, одна из самых значительных технических проблем для погрузчиков на морозильных складах. Покрытие изо льда может привести к значительным повреждениям компонентов.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут снизить риск поломки техники:

– Держите погрузчик в холоде

При замене батарей привозите аккумулятор к машине, а не машину к аккумулятору. Если вам все же необходимо покинуть холодильную камеру, оставайтесь в тепле достаточно долго, чтобы погрузчик успел полностью высохнуть. Это время можно сократить, если обдувать технику теплым воздухом.

– Если вы часто перемещаетесь из холодильного склада и обратно

постарайтесь проводить как можно меньше времени внутри, в холоде, и как можно больше снаружи, в тепле – насколько это возможно. Температура вашего погрузчика не должна опускаться ниже 0 ° C.

– Вы также можете поступить ровно наоборот:

проводить как можно больше времени внутри, в холоде, и как можно меньше снаружи, в тепле. В этом случае нужно стремиться, чтобы температура вашего погрузчика не поднималась  выше  0 ° C, и конденсация на поверхности отсутствовала.

Обогревайте кабины

Большое количество теплой одежды согреет оператора, но ограничит его подвижность. Крайне низкие температуры могут быть опасны для здоровья, если водитель не защищен должным образом. Поэтому ричтраки UniCarriers, например, серия UniCarriers Tergo®,  оснащены кабинами с подогревом, которые делают работу оператора на холодильном складе эффективнее.

Плотные системы хранения

рекомендации Unicarries как обеспечить бесперебойную работу погрузчиков на холодильных складах

Проще и дешевле хранить в холодильном складе как можно больший запас товаров. Однако стоит учесть, что в этом случае пропускная способность склада существенно снижается. Поэтому очень важно правильно выбрать плотность хранения при проектировании.

Статьи и обзоры Все статьи

×