8 (800) 555-21-12 пн-чт. 9:00–18:00, пт. 9:00–17:00
2

Правильный склад — уменьшение затрат до 50%

27.09.2018

 

Статья №1 из цикл  «Технология обработки грузов».

При планировании склада стоит учесть следующие факторы:

Промежуточный товарный остаток фото

 

Промежуточный товарный остаток необходимо поддерживать для сохранения определенного уровня сервиса. Складское пространство необходимо в таком же объеме, что и для хранения половины повторного заказа + промежуточный товарный остаток.

Количество складов и их расположение

Количество складов, их объем и географическое расположение зависит только от вашей бизнес модели. Объединение нескольких существующих складов в один большой может привести к выгоде в результате экономии ресурсов и изменению порядка работы – это может быть обосновано исходя из расположения вашей целевой аудитории. К росту прибыли так же может привести снижение издержек на здания, систему управления, концентрация ресурсов и товара в одном месте, более высокая скорость товарооборота.

Разумеется, вся полученная выгода не должна быть съедена возросшими транспортными расходами. Помнить приходится и об уровне сервиса. Товары, пользующиеся высоким спросом, заказываются часто с целью минимизации занимаемого пространства и складских затрат. Слишком маленький склад может привести к проблемам с доставкой. Склад должен быть рассчитан правильно, с учетом роста товарного ассортимента.

 

Кейс. Один склад или несколько

Может ли один большой склад быть эффективнее двух маленьких?

Например, спрос составляет 60 000 паллет в год, распространяемых в пределах одной территории. Предположим, что в среднем, каждый из складов осуществляет доставку товаров на расстояние в 200 км. При соединении их в один, средняя дистанция возрастает до 300 км.

Два идеальных склада

Затраты на обработку 30 тыс. паллет в год (60 тыс. паллет с двух складов)

Капитальные затраты Ежегодные затраты Логистические расходы на 1 паллету два склада фото
Здания 653 162 123 945 4,11
Оборудование для хранения 101 696 27 748 0,92
Складские машины 112 000 33 919 1,13
Оплата труда 32 771 1,09
Всего 866 858 218 382 7,25
Стоимость товара 20,6
Всего на одну паллету 27,85

Один центральный идеальный склад

Затраты на обработку 60 тыс. паллет в год

Капитальные затраты Ежегодные затраты Логистические расходы на 1 паллету Один центральный склад фото
Здания 867 443 164 607 2,74
Оборудование для хранения 145 280 39 640 0,66
Складские машины 168 000 50 879 0,85
Оплата труда 66 642 1,11
Всего 1 180 723 321 768 5,26
Стоимость товара 14,73
Всего на одну паллету 20,09

Анализ
Экономия достигается за счет создания единого склада. Разница стоимости обработки паллеты составляет 27,85–20,09 = 7,76 долл. Выгода достигается за счет снижения расходов на приобретение товара, уменьшения необходимого складского пространства и увеличения товарооборота. Между тем, возрастают транспортные расходы на 1,60 долл. на паллету (из-за увеличения среднего расстояния доставки). Общая эффективность объединенного склада составит около 6,00 долларов за паллету (7,76–1,60 = 6,16 долл.). При этом мы не учитывали чисто административные удобства.

Годово эконоический эффект составит 6,00х60,0тыс.=360 000 долл.

Здание склада

Склад должен располагаться таким способом, чтоб иметь наилучший доступ для приемки и отгрузки товаров.

Здания и сооружения, которые образуют часть производственного потока, должны иметь эффективную внутреннюю транспортную сеть, обеспечивающую эффективное прохождение товара (дорожки, проходы, конвейеры, транспортеры и пр.).

Интерфейс склада фото

 

Интерфейс – это перегрузка, изменение одного типа обработки и доли дистрибуции товара. Упаковка, маркировка и т.п. – это тоже интерфейс.

 

Во время проективная будущего склада следует предусмотреть будущее развитие и рост. Расходы на землю, здания или аренду являются затратами в цепи поставки. Ограничения, такие как доступность земли для строительства или цена помещения за 1 м2 могут влиять как на выбор типа здания, так и на выбор типа обработки груза.

Величина товарооборота и интенсивность обработки складируемого товара также влияют на размеры склада. Главным образом, высокие здания годятся для хранения товара с низкой интенсивностью оборота, низкие здания для высокоинтенсивного товарооборота.

скорость товарооборота склад фотоСкорость товарооборота напрямую влияет на выбор типа здания склада: высокое или низкое. Между тем, такие факторы как стоимость земли и цена за 1 кв.м. могут иметь решающее значение.

 

Кейс. Идеальное здание склада

Каким должно быть здание идеального склада для хранения 2000 паллет с заданным количеством оборотов всего товара в год?

Существующий склад фото   Идеальный склад фото    
Существующая система Идеальная система
Количество паллетомест 2000 Количество паллетомест 2000
Размеры здания, Размеры здания,
Ширина 43,2 м Ширина 21,5
Длина 48,0 м Длина 41,1
высота 5,0 м высота 9,5
Количество оборотов в год 11,2 Количество оборотов в год 11,2
Площадь складирования, м.кв 2 071 Площадь складирования, м.кв 885 -57%
Объем склада, м.куб 10 357 Объем склада, м.куб 8 405 -19%
Количество ричтраков 1 Количество ричтраков 1
Стоимость здания в год 113 914 Стоимость здания в год 69 503
Стоимость складского оборудования в год 9 538 Стоимость складского оборудования в год 11 854
Логистические затраты на паллету в год 6,79 Логистические затраты на паллету в год 5,35 -21%

 Вывод: идеальным для данного оброта товара будет здание, где применяется узкопроходная техника, что дает экономию 57% площади склада. При этом, объем склада уменьшается всего на 19%. Общее падение величины логистических расходов на одну паллету составит 21%.

Общее падение величины логистических расходов на одну паллету составляет 21%

 

Полы на складе

Половое покрытие должно выдерживать нагрузку складированного товара и движущихся складских машин. На пол оказывается воздействие в виде нагрузки каждой стойки стеллажа, которая устанавливается на подпятники различной формы и анкерится к полу. Сила, с которой стоика давит на пол равна сумме масс всех паллет всех уровней секции (полок стеллажной конструкции, ограниченной двумя рамами).

Бетонные полы обладают как минимум вдвое лучшей несущей способностью по отношению к асфальтовым. Бетонные полы не восприимчивы к изменениям температур. Следует помнить, максимальная нагрузка на секцию указывается из расчета бетонного пола.

Пол является наиболее чувствительной стороной склада. Бугры, ямы и выступы могут влиять на движение складских машин. Движение в узкопроходных стеллажах наиболее чувствительно. Обратите внимание на классификацию требований к разным типам складирования.

нагрузка на стойки слада фото
Стойка к полу склада фотоПол должен выдерживать суммарную
нагрузку всех нагруженных уровней.
Высококачественные полы обязательны
при использовании высотных стеллажных
конструкций.

Пиковые нагрузки в высотных стеллажах очень
велики, на четыре стойки приходится суммарная
нагрузка всей нагруженной секции.

Существуют специальные требования к расстоянию между колесами складской машины. Это обусловлено эффектом ритмической фазы (резонанса) во время движения машины вдоль прохода между стеллажами.

Дополнительным преимуществом, как для оператора, так и для машины является бесшовный пол (за исключением специальных деформационных и компенсационных швов). На поверхности пола не должно оставаться механических следов движения машины. Покрытие должно быть влагоустойчивым, легко мыться и переносить перепады температур.

 

Полы на складе 1 фото Обычные полы допускают безопасное движение при высоте стеллажей до 3,0 метров. Полы на складе 2 фото Плоские (ровные) полы допускают безопасное движение при высоте стеллажей до 6,0 метров. Полы на складе 3 фото Суперплоские (сверхровные)полы допускают безопасное движение при высоте стеллажей свыше 6,0 метров.

 

Температурный режим

Стоимость здания склада во многом зависит от будущего температурного режима. Морозильники и холодильники (морозильные и холодильные камеры) гораздо дороже в строительстве, обслуживании и эксплуатации, что диктует повышенные требования к оптимизации товаропотока и использования складского пространства.

Температурные требования могут быть предъявлены к любому типу склада. Нерегулярно отапливаемые помещения создают некомфортную рабочую среду, которая влияет на качество работы и исполнения. Холодные склады могут использоваться для хранения определенного типа товара. Идеальный температурный режим создает идеальные условия для обработки соответствующего типа товара.

 

Подогрев полов на складе фото

Склады с подогреваемыми полами, дающими тихое и комфортное нагревание, становятся более распространенными.

Подогреваемые полы создают более комфортную рабочую среду.

 

Освещение

Правильное освещение очень важно. Осветительные системы не должны ослеплять, а создавать оператору максимальные возможности для работы. Автоматическое освещение, включающееся при приближении складской машины, дает значительную экономию энергии.

Выбор 58В полноцветной лампы дает наилучшую величину расходов на паллету. Для получения максимальной эффективности освещения потолок должен быть белого цвета, и небольшое освещение должно распространяться из светильника по потолке. Это снижает риск ослепления. Стены должны быть темнее потолка, пол темнее стен.

Спринклеры (системы пожаротушения и оповещения)

Существуют простые правила для установки систем пожаротушения на складе. Такие системы по стоимости могут превышать стеллажи и иные устройства. Обратите внимание, что в этом случае расстояние между задними стенками паллет должно быть увеличено, т.е. увеличено расстояние между спаренными рядами стеллажей, увеличена длина межрядного соединителя.

Стеллажные ряды и двери

Расположение стеллажей, въездов и выездов, высота дверных проемов должны обеспечивать наилучшие возможности для интенсивного движения. Расположение товара в отгрузочном доке дает массу преимуществ в погрузке и разгрузке по сравнению с обработкой товара с земли. Снижается расстояние от платформы грузовика до зоны приемки, не создается никаких нагромождений или наклонов. Нет нужды в специальных уличных погрузчиках. С помощью выравнивающей платформы док может обрабатывать грузовики и фуры любых размеров с различными высотами кузова с любого из боковых бортов, со стороны ворот, ворот и борта одновременно.

Отгрузочные доки фото

Отгрузочный док не должен становиться горлышком бутылки. Следует выбирать метод отгрузки и размещения с целью добиться наибольшей эффективности.

Выбор дверей и типа герметизации помещений

Тип дверей определяется температурным режимом и интенсивностью товаропотока. Постоянное открывание и закрывание дверей вызовет снижение скорости обработки грузов. Складывающиеся двери создают эффективный и водозащищенный проход между кузовом грузовика и складским помещением. Такой тип дверей гарантирует удобство для всех типов складов. Вся площадь склада до самой двери может быть использована без прерывания рабочего процесса.

Если в склад не предполагается заезд грузовиков, высота дверей около 3,0 м будет достаточной. Если для погрузки/разгрузки используются штабелеры, то высота дверного проема определяется в соответствии с высотой мачты.

Двери склада 2 фото Планировку склада следует производить таким образом, чтобы оставалась возможность расширения. Смоделируйте наиболее эффективную стратегию расширения и проведите необходимую подготовку. Товаропотоки со склада и на склад могут также возрасти, и для этого следует правильно располагать зоны отгрузки. Двери склада 3 фото Двери и проемы, через которые осуществляется движение, могут быть завешаны специальными пластиковыми лентами (шторами). Двери склада 1 фото Складываемые ворота удобны при интенсивной погрузке и разгрузке.

 

Оптимальное расположение склада

Прежде чем определять размеры и основное оборудование склада, следует определить величину и интенсивность товаропотока (количество паллет или иных единиц груза), который будет обслуживаться на данном складе. Целью является оптимизация товаропотока с точки зрения логистических затрат с целью их минимизации. В эффективном, с точки зрения затрат, складе существует баланс между затратами на хранение и затратами на обработку груза. Затраты на хранение распределяются на большее количество паллет, если увеличивается количество оборотов товара, в то время как расходы на обработку грузов с увеличением оборотов растут. Правильный баланс дает оптимальное использование склада. Это является ключом к успешному хранению и выражается в оптимальных или минимальных логистических затратах.

 

Кейс. Товарооборот, объем товаров и товаропоток

Как влияет товарооборот на здание склада?

Склад должен быть приспособлен к различным условиям, но Вы всегда должны найти наилучшее – оптимальное решение. Оптимальное решение основывается на приоритетных требованиях. Так некоторые условия, например ограничения по высоте здания, являются более важными, даже по отношению к товаобороту. Пример показывает четыре различных комбинации параметров и то, как они влияют на здание. Логистические затраты изменяются в соответствии с изменениями параметров.

Склад А фото Пример А.

Existing system

Размеры здания
Ширина 30,1 м
Длина 52,9 м
высота 11,0 м
Количество оборотов в год 10
Площадь складирования, м.кв 1 591
Объем склада, м.куб 17 499
Количество паллетомест 4 500
Количество паллет в день 200
Количество ричтраков 3
Стоимость здания в год 120 102
Стоимость складского оборудования в год 26 620
Логистические затраты на паллету в год 5,47

Существующая система оптимизирована исходя из данного товаооборота и товаропотока. Использование площади здания 1:2.

Склад Б фото Пример В.

Прежняя величина товаропотока, ограничения в размерах здания

Размеры здания
Ширина 43,0 м
Длина 45,0 м
высота 9,5 м
Количество оборотов в год 10
Площадь складирования, м.кв 1 937
Объем склада, м.куб 1 403
Количество паллетомест 4 500
Количество паллет в день 200
Количество ричтраков 3
Стоимость здания в год 130 555
Стоимость складского оборудования в год 26 398
Логистические затраты на паллету в год 5,65 (+3% по отношению к варианту А)

Использование здания 1:1. Количество паллетомест и товарооборот подобно примеру А

Склад С фото Пример C.

Такая же величина товаропотока, количество оборотов возросло втрое

Размеры здания
Ширина 25,6 м
Длина 43,0 м
высота 6,5 м
Количество оборотов в год 30
Площадь складирования, м.кв 1 104
Объем склада, м.куб 7 173
Количество паллетомест 1 520
Количество паллет в день 200
Количество ричтраков 2
Стоимость здания в год 70 165
Стоимость складского оборудования в год 80 006
Логистические затраты на паллету в год 2,94 (-46% по отношению к варианту А)

Размеры здания значительно сокращены, увеличено количество оборотов товара, снизились логистические затраты.

Склад Д фото Пример Д.

Прежнее (как в А) количество паллетомест. Величина товаропотока в три раза больше, количество оборотов в три таза выше.

Размеры здания
Ширина 48,6 м
Длина 55,8 м
высота 8,0 м
Количество оборотов в год 30
Площадь складирования, м.кв 2 709
Объем склада, м.куб 21 676
Количество паллетомест 4 500 (как А, В)
Количество паллет в день 600
Количество ричтраков 6
Стоимость здания в год 163 308
Стоимость складского оборудования в год 24 919
Логистические затраты на паллету в год 2,86 (-48% по отношению к варианту А)

С таким же количеством мест хранения, но с большим оборотом логистические затраты могут быть уменьшены на 48% в сравнение с вариантом A.

Вывод: ограничения по высоте возводимого здания могут негативно сказаться на логистических затратах. Логистические затраты снижаются с ростом количества оборотов товара. При росте количества оборотов увеличиваются и расходы на обработку груза, что означает интенсивное использование здания, оборудования и пр. Затраты на одну паллету падают при увеличении товаропотока.

Значительной экономии логистических затрат можно добиться при увеличении использования полезной площади склада с 1:2 до 1:1. Но при увеличении интенсивности товаропотока в три раза, логистические затраты на паллету снижаются на половину (до 50%).
Статьи и обзоры Все статьи
Заполните форму для получения подробной информации:
×