8 (800) 555-21-12 пн-чт. 9:00–18:00, пт. 9:00–17:00

Современная транспортная логистика для международного торгово-выставочного бизнеса — кейс Mac и UniCarriers

23.04.2019

Компания Mac messe- und ausstellungscenter Service GmbH управляет 2700 выставочными проектами в 35 странах и является одним из ведущих застройщиков выставочных центров в Германии. Стенды производятся на собственных мощностях компании в Рейнланд-Пфальц, а затем перевозятся к месту эксплуатации или хранятся под запрос на складах. Оптимизировать складские процессы Mac помогает техника UniCarriers.

Как устроена работа

Склад и логистический центр занимают около 30% пространства штаб-квартиры компании, общей площадью — 70 тыс. м2. Рядом находятся столярные мастерские, малярный цех и графическая студия дизайна, где сотрудники компании разрабатывают и производят стенды под индивидуальные запросы клиентов.

Чтобы управлять своими складскими потоками, компания использует 80 погрузчиков UniCarriers. Парк техники включает в себя ричтраки TERGO UFW, тележки PLP и PLL, штабелеры PSH и различные ручные тележки (рохли). Все перечисленные машины обеспечивают бесперебойные процессы во внутренней логистике и производстве. Помимо собственной техники Mac арендует погрузчики, которые используются на территории выставочного комплекса Messe Berlin. Все машины технически поддерживаются, на проведённые работы распространяется гарантия.

При выборе погрузчиков Mac придает большое значение эргономике и способности техники выдерживать серьёзные нагрузки. «Из-за большого количества проектов все машины работают в течение длительного времени. Мы были впечатлены показателями производительности техники UniCarriers, это сыграло решающую роль при выборе поставщика», — говорят в компании.

На складе Mac в Рейнланд-Пфальц сотрудники работают в две смены. При этом погрузчики легко выдерживают такой режим работы, установленные батареи длительное время не требуют подзарядки. Чтобы повысить производительность, компания UniCarriers оснастила свои ричтраки батареями повышенной мощности, увеличив время работы на 11%.

Для Mac было также важно, чтобы все сопутствующие услуги оказывал единый поставщик. «Сервис UniCarriers впечатлил нас больше всего», — говорят в Mac. — Специалисты компании знают машины досконально, а большой ассортимент запчастей всегда в наличии. Это значительно сокращает время обслуживания. Модульная конструкция погрузчика также позволяет использовать запасные части от разных моделей».

Как правило, выставочный стенд в разобранном виде представляет собой большое количество элементов из разнообразных материалов, для перемещения которых могут потребоваться 60 погрузчиков. Вместо обычных европаллет, Mac в основном работает со специальными большими паллетами. До 5 м в длину они размещены на почти 30 тыс. мест хранения. Конфигурация склада позволяет оптимально использовать его площадь, но в таких условиях требуются маневренные погрузчики, которые могут работать в ограниченном пространстве. «Погрузчики UniCarriers идеально подходят для нашей системы хранения – мобильные стеллажи», — говорит представитель компании. Модель TERGO UFW может двигаться в любом направлении и менять курс мгновенно при вращении минирулём на 360°. Вилы могут быть раздвинуты до 2200 мм, это позволяет безопасно перевозить длинные грузы. Все подобные погрузчики оснащены камерой с монитором, так что оператор, находясь в кабине на уровне земли, видит, что происходит с грузом на высоте до 10 м и уверенно контролирует процесс.

На большом складе важно, чтобы погрузчики работали быстро. «Транспортные средства на загрузку/выгрузку приезжают в определенное время, поэтому работы по загрузке и выгрузке должны быть завершены быстро. За очень короткое время мы можем отправить до 100 транспортных средств из 15 отгрузочных доков,  — говорят в Mac.

Долгосрочные отношения

Mac приобрела свой первый погрузчик UniCarriers ещё под брендом Atlet в 2002 году. С тех пор компания значительно выросла: сегодня здесь работают 400 специалистов, в 2015 году оборот бизнеса достиг 70 млн евро. Mac и UniCarriers подписали соглашение на полное обслуживание парка техники. Это означает, что все расходы на сервис заложены в бюджет заблаговременно. Вместе с тем, по словам представителя компании, обращаться за сервисом приходится довольно редко.

«Прочная конструкция погрузчиков UniCarriers — явное преимущество для нашего бизнеса. Многие машины находятся в эксплуатации в течение 10 лет без каких-либо существенных поломок. Мы полностью удовлетворены качеством и надежностью UniCarriers», — говорят в компании.

Статьи и обзоры Все статьи

×