8 (800) 555-21-12 пн-чт. 9:00–18:00, пт. 9:00–17:00
2

Алсу Васильева, ИСТК: «Аренда с каждым годом демонстрирует все большую эффективность и востребованность»

30.10.2018

По итогам выставки СеМАТ руководитель департамент продаж подъемно-транспортного оборудования ИСТК рассказала отраслевому изданию «Автопогруз.ру» о спросе на большегрузные и средней грузоподъемности вилочные погрузчики Komatsu, результатах продаж машин японского бренда в 2018 год и аутсорсинге как новом направлении в сегменте складской техники.

Компания ИСТК является официальным дистрибьютор техники Komatsu и складского оборудования Atlet by UniCarriers в России и странах СНГ. На последней выставке СеМАТ компания представила всю линейку погрузочной техники, однако особую гордость для японского бренда представляют большегрузные машины.

Алсу Васильева
руководитель департамента продаж подъемно-транспортного оборудования ИСТК

Мы представили наиболее легкую из линейки большегрузных вилочных погрузчиков Komatsu — 7-тонную модель. На складе в наличии всегда есть модели грузоподъемностью до 16 тонн. Однако большие машины на арене спроса — скорее исключение, чем правило. Наиболее популярными все же остаются погрузчики средней грузоподъемности, например, трехтонные, которые мы также показали посетителям выставки. Повышенный спрос к этой технике, думаю, связан с тем, что сегодня грузы обрабатываются более профессионально и рационально. К примеру, вместо одной палеты на погрузчик устанавливаются две — экономия и времени, и трудозатрат, и топлива

На стенде ИСТК также был выставлен бензиновый погрузчик грузоподъемностью 1,8 тонны с двигателем увеличенной мощности Nissan К21, который выдает 34,6 кВт. По желанию заказчика данные модели могут быть дополнительно оснащены газобаллонным оборудованием. Это необходимо в тех случаях, когда погрузчик работает в закрытом помещении. Таким образом воздух не засоряется выбросами.

Алсу Васильева
руководитель департамента продаж подъемно-транспортного оборудования ИСТК

Но возникают ситуации, когда нет возможности оборудовать на складе специальную комнату для зарядки батарей. В таком случае мы предлагаем клиентам погрузчики с литиевыми батареями, которые не только не требуют специального помещения для подзарядки, но и могут заряжаться в процессе работы.

На стенде были представлена также техника шведского бренда Atlet by UniCarriers. Речь идет о двухтонном ричтраке Atlet UMS200 и комплектовщике заказов Atlet OPM100.

За 2018 год количество реализованных на рынке машин Komatsu увеличилось вдвое, рассказала представитель ИСТК изданию.

Алсу Васильева
руководитель департамента продаж подъемно-транспортного оборудования ИСТК

По результатам первого полугодия на Россию приходится 16% мировых продаж. И это очень хорошая цифра. На складе у нас всегда имеется не менее 100 единиц техники, а арендный парк сегодня состоит из более чем тысячи единиц. За последний год он увеличился на 400 машин. Аренда с каждым годом демонстрирует все большую эффективность и востребованность.

Что касается рынка б/у техники, то данный сегмент сузился, заявила представитель ИСТК. После того, как перестали ввозиться машины с наработкой из-за границы, компания ИСТК начала реализовывать на вторичном рынке погрузчики, которые ранее сдавались в аренду. В данный момент спрос на такое оборудование превышает предложение.

Уже три года компания ИСТК активно развивает аутсорсинг. Сложность таких проектов для исполнителей в том, что необходимо брать в штат большое количество специалистов, следить за соблюдением правил технологического процесса, техники безопасности и т.п. Масштабность данных проектов требует долгой подготовки.

Алсу Васильева
руководитель департамента продаж подъемно-транспортного оборудования ИСТК

Сегодня мы имеем несколько очень крупных клиентов, которым мы предоставляем аутсорсинговые услуги, — рассказала А.Васильева. — В их числе — «Северсталь-метиз». В каждом отдельном проекте задействовано более 80 единиц техники и примерно 100 специалистов (операторы, механики, заправщики и др.).

Новости Все новости
Заполните форму для получения подробной информации:
×